Nos Vins
Chablis 1er cru Fourchaume
Cépage : | 100% Chardonnay |
Localisation : | communes de Maligny, Fontenay, Chablis et La Chapelle Vaupelteigne |
Vinification : | achat en vin | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage |
Production annuelle : | 2000 bouteilles |
Consommation : | servir à 10-12° |
Garde : | 5 à 10 ans |
Mets en accord avec ce vin : | huîtres | poissons de mer et de rivière | viandes blanches |
Chablis
Cépage : | 100% Chardonnay |
Age des Vignes : | plantation entre 1991 et 1998 |
Sols : | argilo-calcaire sur Kimméridgien |
Localisation : | commune de Préhy, Chablis et Courgis |
Taille : | guyot double |
Densité de plantation : | 5500 ceps/hectare |
Rendements : | 60 hl/hectare |
Culture : | lutte raisonnée |
Vinification : | récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage |
Production annuelle : | entre 7000 et 10000 bouteilles |
Consommation : | servir à 12-13° |
Garde : | 5 à 6 ans |
Mets en accord avec ce vin : | fruits de mer | poissons de rivière comme la sandre, la truite ou le brochet | viandes blanches |
Distinctions : | |
millésime 2018 | Burgondia d'Argent au Concours des Burgondia 2020 |
millésime 2017 | médaille d'argent au Concours Général Agricole 2019 |
millésime 2015 | 2 étoile au guide Hachette 2019 |
Chablis Vieilles Vignes
Cépage : | 100% Chardonnay |
Âge des vignes : | plus de 40 ans |
Sols : | argilo-calcaire sur Kimméridgien |
Localisation : | commune de Préhy - "Les Beaumonts" |
Taille : | guyot double |
Densité de plantation : | 5500 ceps/hectare |
Rendement : | 60 hl/hectare |
Culture : | lutte raisonnée |
Vinification : | récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage |
Production annuelle : | 2000 bouteilles environ |
Consommation : | servir à 12-13° |
Garde : | 5 à 8 ans |
Mets en accord avec ce vin : | Volailles en sauce | jambon persillé | escargots | homards |
Petit Chablis
Cépage : | 100% Chardonnay |
Age des vignes : | plantation entre 1998 et 2008 |
Sols : | argilo-Calcaire sur Kimméridgien |
Localisation : | commune de Préhy |
Taille : | guyot simple |
Densité de plantation : | 6900 ceps/hectare |
Rendements : | 60 hl/hectare |
Culture : | lutte raisonnée |
Vinification : | récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 9 mois après l'élevage |
Consommation : | servir à 11-14° |
Garde : | 3 ans |
Mets en accord avec ce vin : | charcuterie | fruits de mer | fromage de chèvre |
Distinctions : | |
millésime 2017 | médaille de bronze au Concours des Vins de Chablis 2019 |
millésime 2015 | médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2018 |
millésime 2013 | médaille de bronze au Concours des Vins de Chablis 2015 |
millésime 2012 | médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2014 |
millésime 2011 | médaille d'argent au Concours Général Agricole 2013 |
millésime 2009 | médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2011 |
millésime 2008 | 1 étoile au guide Hachette |
Irancy
Cépages : | 95% Pinot noir et 5% César |
Localisation : | commune d'Irancy et de Cravant |
Vinification : | achat en vin jusqu'en 2017 puis vin issu de nos vignes à partir de 2018 | élevage en fût et cuve acier inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 à 14 mois après l'élevage |
Production annuelle : | 2000 à 4000 bouteilles |
Consommation : | servir à 17-19° |
Garde : | 5 à 7 ans |
Mets en accord avec ce vin : | viandes rouges | grillades | fromages |
Bourgogne Blanc
Cépage : | 100% Chardonnay |
Localisation : | commune de Préhy - "Les Reugnis" |
Vinification : | Premier millésime 2014 | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 9 mois après l'élevage |
Production annuelle : | 1700 bouteilles environ |
Consommation : | servir à 10-12° |
Garde : | 2 à 3 ans |
Mets en accord avec ce vin : | apéritif | poissons | fruits de mer |
Crémant de Bourgogne
Cépage : | 100% Chardonnay |
Localisation : | commune de Préhy - "Les Reugnis" |
Vinification : | Vendange manuelle | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | méthode traditionnelle |
Production annuelle : | 2500 bouteilles environ |
Consommation : | servir à 4-9° |
Garde : | 2 à 3 ans |
Mets en accord avec ce vin : | apéritif | noix de Saint-Jacques | poissons de rivière |