Nos Vins

Chablis 1er cru Fourchaume

Cépage : 100% Chardonnay
Localisation : communes de Maligny, Fontenay, Chablis et La Chapelle Vaupelteigne
Vinification : achat en vin | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage
Production annuelle : 2000 bouteilles
Consommation : servir à 10-12°
Garde : 5 à 10 ans
Mets en accord avec ce vin : huîtres | poissons de mer et de rivière | viandes blanches

Chablis

Cépage : 100% Chardonnay
Age des Vignes : plantation entre 1991 et 1998
Sols : argilo-calcaire sur Kimméridgien
Localisation : commune de Préhy, Chablis et Courgis
Taille : guyot double
Densité de plantation : 5500 ceps/hectare
Rendements : 60 hl/hectare
Culture : lutte raisonnée
Vinification : récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage
Production annuelle : entre 7000 et 10000 bouteilles
Consommation : servir à 12-13°
Garde : 5 à 6 ans
Mets en accord avec ce vin : fruits de mer | poissons de rivière comme la sandre, la truite ou le brochet | viandes blanches
Distinctions :
millésime 2018 Burgondia d'Argent au Concours des Burgondia 2020
millésime 2017 médaille d'argent au Concours Général Agricole 2019
millésime 2015 2 étoile au guide Hachette 2019

Chablis Vieilles Vignes

Cépage : 100% Chardonnay
Âge des vignes : plus de 40 ans
Sols : argilo-calcaire sur Kimméridgien
Localisation : commune de Préhy - "Les Beaumonts"
Taille : guyot double
Densité de plantation : 5500 ceps/hectare
Rendement : 60 hl/hectare
Culture : lutte raisonnée
Vinification : récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 mois après l'élevage
Production annuelle : 2000 bouteilles environ
Consommation : servir à 12-13°
Garde : 5 à 8 ans
Mets en accord avec ce vin : Volailles en sauce | jambon persillé | escargots | homards

Petit Chablis

Cépage : 100% Chardonnay
Age des vignes : plantation entre 1998 et 2008
Sols : argilo-Calcaire sur Kimméridgien
Localisation : commune de Préhy
Taille : guyot simple
Densité de plantation : 6900 ceps/hectare
Rendements : 60 hl/hectare
Culture : lutte raisonnée
Vinification : récolte mécanique | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 9 mois après l'élevage
Consommation : servir à 11-14°
Garde : 3 ans
Mets en accord avec ce vin : charcuterie | fruits de mer | fromage de chèvre
Distinctions :
millésime 2017 médaille de bronze au Concours des Vins de Chablis 2019
millésime 2015 médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2018
millésime 2013 médaille de bronze au Concours des Vins de Chablis 2015
millésime 2012 médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2014
millésime 2011 médaille d'argent au Concours Général Agricole 2013
millésime 2009 médaille d'argent au Concours des Vignerons Indépendants 2011
millésime 2008 1 étoile au guide Hachette

Irancy

Cépages : 95% Pinot noir et 5% César
Localisation : commune d'Irancy et de Cravant
Vinification : achat en vin jusqu'en 2017 puis vin issu de nos vignes à partir de 2018 | élevage en fût et cuve acier inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 12 à 14 mois après l'élevage
Production annuelle : 2000 à 4000 bouteilles
Consommation : servir à 17-19°
Garde : 5 à 7 ans
Mets en accord avec ce vin : viandes rouges | grillades | fromages

Bourgogne Blanc

Cépage : 100% Chardonnay
Localisation : commune de Préhy - "Les Reugnis"
Vinification : Premier millésime 2014 | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | mise en bouteille 9 mois après l'élevage
Production annuelle : 1700 bouteilles environ
Consommation : servir à 10-12°
Garde : 2 à 3 ans
Mets en accord avec ce vin : apéritif | poissons | fruits de mer

Crémant de Bourgogne

Cépage : 100% Chardonnay
Localisation : commune de Préhy - "Les Reugnis"
Vinification : Vendange manuelle | élevage en cuve acier, émaillée et inox | fermentation alcoolique et malolactique à 100% | méthode traditionnelle
Production annuelle : 2500 bouteilles environ
Consommation : servir à 4-9°
Garde : 2 à 3 ans
Mets en accord avec ce vin : apéritif | noix de Saint-Jacques | poissons de rivière